ヘッドマッサージのあるある。チカラ入れすぎてないですか⁈
アロマヘッドセラピー実技講座】
2日間の出張講座が無事に終了いたしました。
ご参加いただきありがとうございます。また宮崎や長崎から泊まりでご参加もいただき本当にありがとうございました。
2日目の朝、髪がサラサラになったと言われてて、早速へッドセラピー効果の1つを実感してもらえたようです。
今回はアロマが初めてという方からアロマセラピストまで勉強されている方までいらっしゃいましたが、皆さん最後までずっと真剣に勉強されていました。
ヘッドマッサージのいちばん大切なところは圧のかけ方です。頭や首の付け根は大切な神経や血管が通っているところなので、何度も何度も計りを登場させ、力の強さを確認してもらいました。強くするのはリスクが高くなるばかり。優しくそして丁寧に。
クライアントさんの体調に合わせた圧のかけかたや時間配分をしていきましょう。
最後に、みなさんからの「超楽しかった!」という一言。疲れも吹っ飛びます(笑)
本当にありがとうございました。
ーーサロンからのお知らせ-ーーーー
■2月13日開講 ヘッドセラピー実技クラスはキャンセル待ちとなりました。ありがとうございました。
■4名様以上で出張いたします。お問合せは下記フォームよりお願い致します。
最近の山口県・北九州のアロマ教室・ハーブ教室 ブログ
ここからはお知らせです
オリーブホリスティックアカデミーでは、山口県・福岡県からハーブ・アロマ・エステスクールの受講生を募集しています。
JAMHA(山口県・福岡県)
山口県・福岡県のハーブ オリーブホリスティックアカデミー JAMHAはメディカルハーブに関する正しい情報の提供と健全な普及活動を行っております。
山口県でJAMHAの資格を取得できるのは、山口県で唯一 オリーブホリスティックアカデミーだけです。
ISA(山口県・福岡県)
山口県・福岡県メディカルアロマセラピー ISAはメディカルアロマセラピーの健全な発展に寄与しています。
ISAの資格を取得できるのは、山口県で唯一 オリーブホリスティックアカデミーだけです。
AEAJ(山口県・福岡県)
山口県・福岡県のアロマセラピー AEAJはアロマセラピーの健全な普及および啓発活動をしています。
オリーブホリスティックアカデミーでは、初心者からアロマセラピーのプロを目指せます。