前村珈琲喫茶室さんでのイベント、ありがとうございました。
先日は前村珈琲喫茶室さんの大人限定イベント「トライアングル」に参加させていただきました。
19時開始から24時まで、たくさんの方にお越しいただきありがとうございました。
当校はアロマヘッドセラピー(ヘッドマッサージ)にて参加させていただきました。
そして嬉しいことに、ブレンドハーブティーで一緒に出店してくれたのは、なんと!ハーバルセラピスト講座の修了生「渚ちゃん」。
生徒さんとご一緒できるのは嬉しい。
そして、なるべく生徒さんにイベント出店をお願いするようにしています。
勉強して終わりだともったいないので・・・。実践も必要です。
おかげさまで、開始から5時間・・・
休む時間もなく、ヘッドマッサージをひたすら続けました。
お客さんから、まだ「手」大丈夫ですか?と何度か聞かれましたが・・・
痛くなることもなく終了することができました。
セラピストもヘッドもなんでもそうですが、きちんとした姿勢・手技をしていると痛くなることはないのです。
力を入れるのではなく、テコの原理を使うとか・・・。
お客様からは、鼻が通ったや、目がスッキリした、クリアになったなどの感想をいただきました。
1時間以上お待たせした方もいらっしゃいましたが、本当にありがとうございました。
ヘッドセラピー(マッサージ)の人気にビックリ!
最後は、渚ちゃんの淹れてくれたハーブティーで前村場長と打ち上げ&反省会でした。
イベントは楽しいですな。
最近の山口県・北九州のアロマ教室・ハーブ教室 ブログ
ここからはお知らせです
オリーブホリスティックアカデミーでは、山口県・福岡県からハーブ・アロマ・エステスクールの受講生を募集しています。
JAMHA(山口県・福岡県)
山口県・福岡県のハーブ オリーブホリスティックアカデミー JAMHAはメディカルハーブに関する正しい情報の提供と健全な普及活動を行っております。
山口県でJAMHAの資格を取得できるのは、山口県で唯一 オリーブホリスティックアカデミーだけです。
ISA(山口県・福岡県)
山口県・福岡県メディカルアロマセラピー ISAはメディカルアロマセラピーの健全な発展に寄与しています。
ISAの資格を取得できるのは、山口県で唯一 オリーブホリスティックアカデミーだけです。
AEAJ(山口県・福岡県)
山口県・福岡県のアロマセラピー AEAJはアロマセラピーの健全な普及および啓発活動をしています。
オリーブホリスティックアカデミーでは、初心者からアロマセラピーのプロを目指せます。